今天是: 2018年12月14日 星期五

追寻革命足迹 践行三严三实——市中院院长林平带队赴红场老区开展革命传统教育活动

发布时间:2015-8-11

 

 


追寻革命足迹  践行三严三实
——市中院院长林平带队赴红场老区开展革命传统教育活动

 

为进一步增强党员干部的宗旨意识和党性观念,切实推动"三严三实"教育活动取得实效,8月4日上午,汕头市中级人民法院党组书记、院长林平亲自带领,市中院班子成员及处级以上干部,深入我区红场镇大南山革命根据地,追寻先烈足迹,重温历史,接受革命传统教育。区委副书记郑凯舟,区委常委、政法委书记肖永彤,我院党组书记、院长陈维强和红场镇主要领导,以及我院领导班子成员一同参加了本次活动。
位于潮南区红场镇的大南山革命根据地,是二次国内战争时期大南山革命苏区党、政、军指挥机关的所在地,也是土地革命时期东江革命根据地的重要组成部分,东江特委及其军委机关曾两次驻留于此。为纪念第一次国内革命战争和土地革命时期在潮普惠大南山地区牺牲的革命烈士, 1963年在红场镇红场广场革命旧址所在地的飞鹅山建立了纪念碑,青山埋忠骨,铜铁铸忠魂。在那个峥嵘岁月里,革命先辈和大南山人民为中国革命做出了不可磨灭的贡献,为我们留下了大量的革命史迹和精神财富。现存革命遗址中的"红场旧址"、"红宫"、"石刻标语"被广东省列为"重点文物保护单位","革命烈士纪念碑"和"大南山革命历史纪念馆"被汕头市定为"爱国主义教育基地"。
八月的大南山,绿郁葱葱满眼湛蓝。冒着酷暑来到革命老区广场旧址,沿着革命烈士抗战的足迹,党员干部一路认真倾听讲解员的讲解,先辈们浴血奋战的英勇壮举历历在目,震撼人心。在"革命烈士纪念碑"前,市中院党组书记、院长林平为革命先烈们敬献了花圈。在庄严的气氛中,全体在场人员向革命烈士三鞠躬,共同深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。
随后,党员们来到大南山革命历史纪念馆参观学习。在这里深入了解了大南山革命根据地光荣革命历史和革命先辈艰苦奋斗的历程。投影播放的一幕幕革命场景、陈列柜里一件件珍贵的革命文物、展览馆里一份份详细的文史资料让党员干部们深刻感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神,从思想上的洗礼增强了历史使命感和责任心,进一步坚定了传承革命先辈优良传统的信念。
通过本次教育活动,使党员干部加深了对"三严三实"及干群关系的认识。大家纷纷表示,一定要弘扬革命先辈真抓实干、不畏艰难险阻、勇于奉献的精神,继承党的优良传统和作风,坚定理想信念,追求高尚情操,在审判执行工作中要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,办好每一个案件,做好每一次司法服务,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。