今天是: 2018年12月14日 星期五

作风建设永远在路上——我院召开“作风建设年活动”动员大会

发布时间:2017-4-11

作风建设永远在路上

——我院召开“作风建设年活动”动员大会

 

4月7日,我院召开“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设年活动动员大会。会议传达了市委、市中院及区委动员大会的精神。我院党组书记、院长陈维强在会上就我院响应上级号召,进一步加强队伍管理、全面推进作风建设作了动员讲话,并就如何开展好作风建设年活动提出三点要求:

一、深化认识,准确理解和把握作风建设年的实质。开展作风建设年活动,必须认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合我院工作实际,全面查找干部队伍作风方面存在的问题,深刻剖析原因,着力解决一些人崇德意识弱、道德修养差、实干担当精神不足等,努力在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面有明显改进,使党群关系更密切、司法诉讼服务更高效。全院干警只有不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能铸就不断强化队伍纪律作风建设的思想基础。

二、明确责任,立足自身,确保作风建设取得实效。领导干部要以身作则,做好表率,院各分管领导、各部门主要负责人,要切实承担起“一岗双责”的主体责任,切实加强对干警的教育管理,时刻绷紧纪律作风这根弦,确保所辖部门不出现“酒驾”、“醉驾”、“吃、拿、卡、要”等违法违纪的人和事,一旦出现问题,要按照“一案双查”和责任倒查的规定对责任主体进行逐级核查。纪检监察部门要综合运用监督执纪手段,加强检查监督,抓早抓小,把作风建设各项要求落到实处,彻底杜绝“庸、懒、散”和“耍特权、逞威风”等不良现象。每一位干警要时刻规范自己的行为特别是八小时外的行为,要做到警钟长鸣,切实提高思想觉悟,确保作风建设年活动取得实效。

三、加强组织领导,依靠作风建设推进各项工作开展。开展作风建设年活动,各部门要高度重视,精心组织,推动作风建设不断取得新成效。首先要加强领导,层层落实。层层传导压力,层层落实责任,把责任落实到基层,确定到个人,确保形成合力。其次要强化督导,严明纪律。院纪检监察部门要加强日常监督,促进作风改进。最后,要通过狠抓作风建设推进审判等各项工作有序开展,全力推动我院工作再上新台阶,为加快我区经济发展、确保“创文强管”顺利进行提供公正、廉洁、高效的司法保障。

这次大会,表明了院党组坚持从严治院、不断强化队伍纪律作风建设的决心。我院全体干警也表示,将始终秉持锲而不舍、久久为功的决心和毅力,进一步改进工作作风,公正司法树权威。