今天是: 2018年6月20日 星期三

区委副书记郑凯舟率队到我院调研指导党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-7-9

区委副书记郑凯舟率队到我院调研指导

党的群众路线教育实践活动


423下午,区委副书记郑凯舟率领区委实践办、区委第二督导组的有关负责同志到我院调研指导党的群众路线教育实践活动,与我院领导班子成员、党员干部代表亲切座谈。



院党组成员、副院长庄浩瀚在会上向与会领导汇报了我院党的群众路线教育实践活动开展情况及下一步工作打算。院党组书记、院长陈维强对我院党的教育实践活动具体落实情况做了小结。会上,郑凯舟副书记等领导仔细翻阅了我院开展教育实践活动以来的档案资料,并提出了具体可行的指导意见。



听取汇报后,区委第二督导组林辉明组长充分肯定了我院在教育实践活动前期阶段严格落实上级各项要求的积极态度及有条不紊的组织工作,认为开局良好,工作扎实,形式多样,规定动作到位,自选动作精彩。他对下一步工作提出四点意见:一是学习要更加认真,严格按照目录学习;二是征求意见要更加深入细致;三是立说立改,边学边改,要做到更有成效,从细微处多深入发掘;四是要做好对照检查工作,结合实际开好民主生活会,认真查找自身不足和缺点。



接着,郑凯舟副书记在会上发表了讲话,他对我院在前期开展教育实践活动中措施到位、上下联动、注重实效的做法表示肯定,认为我院工作扎实有效,进展顺利。他对我院下一阶段的教育实践活动提出三点要求:一是要继续深化学习。重点学习"三严三实"、《习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话》、《习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话》,严于修心、严于律己;二是要找准存在问题。认真查摆"四风"问题,要特别重视发生在人民群众身边的问题,拓宽听取意见的渠道,要多形式广泛地面向群众征求意见;三是要坚持边学边改。把学习教育与解决问题相结合,树立整改观点,拿出勇气来整改,建立落实台账,在解决突出问题上求实效。他强调,区法院在教育实践活动中要在办案质量、便民利民举措、维护群众利益、司法服务水平等方面认真落实并加以提高。



最后,陈维强院长代表全院干警表示,将严格按照郑凯舟副书记和区委督导组的要求,继续抓好学习教育,提高思想认识,从自身做起,带头剖析问题,深入推进问题查找,扎扎实实搞好教育实践活动,促进法院各项工作的深入开展。