今天是: 2018年6月20日 星期三

我院组织干警参观中院廉政馆

发布时间:2018-1-23

廉政建设树正气   警示教育筑防线

——我院组织干警参观中院廉政馆

 

    “鉴古观今明镜悬,为官勤政俭清廉”。为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党风廉政建设,进一步提高全院干警的拒腐防变能力,我院于118日和19日分两批组织全院干警到中院廉政馆参观学习,接受廉政教育。


参观现场

    本次展览以党的十九大报告有关从严治党论述,习近平总书记反腐败斗争论述摘要选、近年来发生在全省法院违法违纪典型案例、法官先进个人或事迹及法院干警的书法绘画等内容进行展陈宣教,思想教育引导、正面示范教育与反面案例教育相结合,图文并茂,生动翔实。参观活动中,大家仔细观读每一块展板,一个个鲜活的腐败案例,一个个催人警醒的反面典型,使参观人员心灵深受震撼。

         参观结束后,干警们纷纷表示通过这次参观学习对十九大报告中提出的“坚定不移全面从严治党”要求有了更加形象和深刻的认识,今后工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线。

    开弓没有回头箭,反腐没有休止符,以习近平同志为核心的党中央以坚忍不拔的政治定力、战略定力,坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围和有效机制,既推动反腐斗争取得显著成效,也为反腐永远在路上夯实基础。我院将更加深入地学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会、切实贯彻落实习近平总书记有关党风廉政建设和反腐工作的重要论述和重要指示精神,严格按照中央、省、市和区的有关工作部署,进一步加强党风廉政建设,继续在加强教育上、完善制度上、强化监督上下功夫,不断增强全院干警的党性、法纪和廉洁意识,以廉政树正气,用警示筑防线,把公正、高效、廉洁作为审判工作的生命线,切实维护社会公平正义。