今天是: 2018年8月21日 星期二

我院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨会

发布时间:2018-4-25

我院召开学习贯彻习近平总书记

重要讲话精神专题研讨会


    4月23日下午,我院召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表了重要讲话精神专题研讨会。院领导、副科级以上干部参加会议。


    会上,参会同志结合法院和自己的工作实际分别畅谈了学习体会。我院党组书记、院长陈维强,就如何抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实提出意见。一是要结合工作实际深刻认识习总重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话是我们做好法院工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南,“四个走在前列”是法院在新时代更加做好各项审判执行工作,更好地服务于经济社会发展的政治方向和工作指引。二是要在实际工作中深入学习贯彻习总的重要讲话精神。要紧紧围绕“四个走在前列”的总要求,进一步强化走在前列意识,以确保政治方向正确、不断提升审判质效、积极创新工作机制等工作为抓手,坚持问题导向,狠抓工作落实,不折不扣地学习贯彻和对标“四个走在前列”,不断提高政治水平、业务水平和大局意识,全力以赴投入审判执行工作,在“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的司法实践中交上一份合格的答卷。三是要坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握新时代党的建设总要求,加强法院党建工作,紧紧围绕建设“忠诚、干净、担当”法院队伍的要求,全面从严治党从严治院,切实履行从严治党、从严治院主体责任,不断提升法院队伍的公正司法能力和水平。