今天是: 2018年6月20日 星期三

我院开展学习宣传贯彻宪法修正案主题活动

发布时间:2018-5-2

我院开展学习宣传贯彻宪法修正案主题活动



    今年3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。为深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,我院结合审判工作实际,开展“坚决拥护、深入学习宣传贯彻宪法修正案”主题活动,对宪法修正案进行深入地学习宣传贯彻。

    根据上级的要求和部署,我院制定了《潮南区人民法院学习宣传贯彻宪法修正案工作方案》,对学习宣传贯彻宪法修正案的指导思想、学习活动时间、内容和要求等作出明确要求,目的是通过学习宣传贯彻宪法修正案,让全院干警坚决拥护宪法修正案,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    我院把学习宣传贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,加强领导,统筹安排,通过召开党组会、党组(扩大)会、党组中心组学习会,党支部“三会一课”,参加宪法修正案试题测试,发放《宪法修正案》读本,下载关于宪法修正案(草案)的说明和人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》等丰富多彩的形式,引导干警原原本本学、全面系统学、联系实际学、结合岗位学,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质;通过我院户外宣传栏、网站发布宪法修正案全文,组织干警结合办案、普法宣传等广泛开展宪法宣传,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

    通过对宪法修正案的认真学习宣传贯彻,我院干警纷纷表示,宪法是国家的根本法、治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,完全赞成、衷心拥护宪法修正案,在今后的工作中一定要更加深入地学习宪法、遵守宪法、维护宪法,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法行使职权、开展工作,坚决做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。