今天是: 2018年10月17日 星期三

全力以赴,剑指执行难——市中院林洁明专委带队到我院督导执行工作

发布时间:2018-5-29

全力以赴,剑指执行难

——市中院林洁明专委带队到我院督导执行工作


    5月23日上午,市中院党组成员、审判委员会专职委员林洁明带队到我院督导执行工作,并召开座谈会。市中院审委委员、执行指挥中心主任曾澄熙,执行局副局长陈明辉、许烁陪同督导。我院党组书记、院长陈维强,分管执行工作副院长陈业华、执行局局长李俊平以及全体执行干警参加了座谈会。

    

    座谈会上,我院党组成员、执行局局长李俊平介绍了从5月份院本部执行工作回归以来,我院积极推进执行工作的举措。一是人、财、物全力支持执行工作的开展。除借调、分流的同志归队外,还新增了4名干警充实到执行一线,组建了由15名精练干警组成的执行队伍;将执行指挥中心的建设列入重点推进的建设项目;配足执行工作所需的车辆和办公设备,并即刻投入使用。二是及时向区委汇报执行工作开展情况,请求区委对执行工作需协调解决的问题给予支持。三是加快执行案件的信息录入工作。专门招录2名电脑录入员负责立案、执行信息的录入,确保执行信息准确无误,推动执行工作顺利开展。

    

    督导组要求,一是要全面学习、熟练掌握新执行系统的操作,严格按照第三方评估的要求,认真学好学透弄懂各项考核指标要求达到的效果,每一个节点每做一步都需要录入执行系统;二是要结合实际,选取做好执行工作的“自选动作”,总结做好执行工作的经验和亮点;三是及时将执行指挥中心投入实体化运作。尽量争取在6月底前指挥中心建成投入使用,同时配强配足执行指挥中心人员,明确每位干警的分工和值班,及时处理、反馈指挥平台的信息;四是加大执行工作的宣传力度。通过信息简报、汕头各大网络平台、汕头橄榄台等形式和媒介,将执行工作的亮点宣传开来,展现我市两级法院解决执行难问题的信心和举措。

    市中院林洁明专委对我院5月份以来抓紧重整执行队伍、迎接攻坚“基本解决执行难”的做法给予了充分肯定。他指出,今年是“用两到三年基本解决执行难”的决胜之年,很快第三方评估机构就要对执行工作进行评估。潮南法院要在思想上高度重视,克服存在的困难和问题,打好这场硬仗,顺利完成工作目标任务。在工作中遇到任何困难或者有新的想法和举措,及时与市中院反映、沟通,大家共同解决。

    我院陈维强院长也表示,将按照中院对执行工作的具体部署和要求,严格按程序推进执行指挥中心的建设。同时,争取潮南区委的支持,增录执行书记员和协警,竭尽全力,稳中求进,使我院执行工作步入正常化轨道并取得新成效,奋力打赢“基本解决执行难”攻坚战。