今天是: 2018年7月22日 星期日

我院举行审判法庭用房揭牌仪式

发布时间:2018-7-6

我院举行审判法庭用房揭牌仪式


    7月5日上午,我院举行审判法庭用房揭牌仪式。市中院院长施适,潮南区委副书记、区长陈俊峰,区人大常委会主任陈运源,区政协主席苏华渠,区委副书记肖永彤,以及区各政法单位、市中院装财室的领导出席仪式。施适、陈俊峰同志为我院院牌揭幕。我院全体干警参加仪式。


    我院审判法庭用房于2012年获得批准立项,后因政策变化、限制,对立项的内容进行了多次变更调整,重新规划、重新报建,2015年12月底正式动工建设。在院党组书记、院长陈维强的领导和亲力亲为,院基建领导小组的奋力拼搏下,审判法庭用房大楼建设有条不紊地进行,圆满完成大楼的各项配套设备建设,于今年6月底全面竣工。新的审判大楼占地面积19.89亩、建筑面积7805.94平方米。我院严格按照最高法院的要求和标准建设诉讼服务中心,并配备智能机器人,为群众提供法律咨询、程序引导、法规查询、案件查询、网上立案、费用计算、文书模板下载等服务,把诉讼服务中心打造成为新时期人民法院司法为民的重要窗口;大力推进智慧法院信息化建设,配套大型审判法庭一个和中、小审判法庭多个,以及合议室、审委会议室、执行指挥中心,实现审判法庭庭审网络直播全覆盖、庭审活动全程录音录像等功能;合理设计审判用房布局,大大改变了我院审判业务用房严重不足和环境条件较差的局面;规范设置诉讼参与人、来访群众和刑事被告人押解专用通道,全面落实上级法院对法院安保工作的要求;专门设置户外大型公告栏和宣传栏,及时向社会公众宣传党的重大理论、战略思想和路线方针政策,以及法律知识和法院审判执行工作动态信息。

院党组书记、院长陈维强主持仪式并致辞,代表全院干警对关心、支持审判法庭用房建设的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

我院将以新的审判法庭用房启用为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,深入推进全面从严治院,深化司法体制改革,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高司法效能,不断提升司法公信力,切实保障人民群众的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责和使命。