今天是: 2018年9月21日 星期五

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神会议

发布时间:2018-7-11

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

专题研讨班精神会议



    7月9日下午,潮南区人民法院召开全院干警大会,学习贯彻广东高院举办的《中基层法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班》精神。潮南法院党组书记、院长陈维强主持会议,党组副书记、副院长肖汉雄传达了省委常委、政法委书记何忠友和省法院院长龚稼立在专题研讨班上所作的专题辅导精神,大会对何忠友书记提出的“要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义、精神实质、实践要求,指导和推动人民法院各项工作创新发展,为广东实现‘四个走在全国前列’提供有力的司法保障。”,龚稼立院长所作的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,为“四个走在全国前列”提供更加有力司法保障》专题辅导报告进行了学习贯彻。


    近年来,潮南法院在院领导班子的带领下,励精图治、真诚团结,迎接新时代、实现新作为、谱写新篇章,不断提升审判质效,全面推进司法改革,完成基础建设和智慧法院建设,不断加强党建和队伍建设,各项工作取得了跨越式的新发展。潮南法院将以新审判法庭用房的启用为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重中之重,全面准确把握“十五个坚持”“八个指明”“四个基本属性”的思想内涵;旗帜鲜明坚持党对人民法院工作的绝对领导,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致;坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为总揽法院一切工作的总纲,准确把握新时代人民法院的职责定位和历史使命,积极主动服务保障潮南改革发展大局;坚持以人民为中心的发展理念,严格公正司法,深入推进司法体制综合配套改革,坚决打赢决胜基本解决执行难这场硬仗,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,让人民群众有更多的幸福感、安全感和获得感。