今天是: 2018年12月14日 星期五

我院召开执行工作加温鼓劲会

发布时间:2018-9-6

我院召开执行工作加温鼓劲会


    9月4日上午,我院召开执行工作加温鼓劲会。院党组书记、院长陈维强主持了会议。院党组成员、分管执行工作副院长陈业华,院党组成员、执行局局长李俊平,以及全体执行干警参加了会议。


会上,陈业华副院长指出,从院机关恢复受理执行案件到现在,时间已经过了3个月,是检验我们执行工作出成果的时候了。9月份是关键的月份,也是第三季度末,我们要确保9月份执行各项考核数据能够有新的提升。他结合我院执行工作的实际情况,提出了3点意见:一是进一步提高强制执行措施效率。各主办人要对涉及需查封、查扣车辆和拘留被执行人的案件,抓紧进行登记、汇总,并将裁定、协助执行通知书等所有手续集中后,与公安部门联系沟通,请其履行协助执行事项。二是进一步提升执行案件结案率。对于适用终本结案的案件,包括一些外地车辆需查扣但我们实际没办法查扣的案件,也可以根据规定终本结案。此类案件需要约谈申请执行人的,我们要尽快约谈,能够终本结案的要立即结案。三是进一步做细节点录入工作。在录入终本案件有关信息时,要严格按照要求,各个节点一定要规范操作,做到终本案件100%合格,不能出现任何纰漏。同时,他也要求全体执行干警要进一步提高认识,切实做好迎接年底第三方评估和下周中院对执行工作考核相关材料的准备工作。

陈维强院长强调,近几年来,我院综合监控指标一直保持良好运行,这是大家共同努力的结果。也说明,我们有能力也有信心能将执行工作做好。我们的队伍无论在综合业务能力、个人素质方面都是好的,良好的人文和工作氛围自然形成了你追我赶不认输的气势。但现在距离年底清案仅有三个多月了,留给执行工作赶超的时间不多。请全体执行干警要切实转变思想观念,顺应新时代的发展要求,要有新的观念和创新意识,换思维换角度,抓紧抓主动把工作做在前面。他表示,借此给大家加加油、鼓鼓劲,相信全院执行干警是有较强的执行力和战斗力的,能把我院的执行工作做好,顺利完成各项执行任务。

最后,院党组成员、执行局局长代表全体执行干警表示将按照院里提出的要求,做好今后的执行工作。全体执行干警也表示,在院党组的坚强领导下,将做到敢于担当、主动作为、规范作为,不断创新执行方式方法,穷尽执行措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。