今天是: 2018年10月17日 星期三

我院召开进一步深入学习贯彻党的十九大精神大会

发布时间:2018-9-12

我院召开进一步深入学习贯彻党的十九大精神大会


    为让全院干警进一步学习领会好党的十九大精神,用十九大精神指导工作,911日下午,我院召开进一步深入学习贯彻党的十九大精神大会,邀请了市委党校综合学科教研室主任陈晓东对党的十九大精神进行深入解读。院党组成员、副院长庄浩瀚主持会议,院党组书记、院长陈维强出席会议并作了讲话。全院干警参加了会议。


    会上,陈晓东主任以开阔的视野和历史的眼光,从古到今、由中而外地对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景和十八大以来的发展历程进行了全方位地深入剖析。陈主任从党的政治体制改革背景,反腐运动为制度建设赢得时间,不忘初心、牢记使命的内涵,中央八项规定的出台和肃清李嘉、万庆良流毒的必要性,四中、五中、六中全会的主旨、精神和指导意义,到实现中华民族伟大复兴的中国梦,以及外交策略和需克服跨越中等收入陷阱带来的诸多问题等方面,横纵向对比、深入浅出地解读党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵与重大历史意义。他指出,当下全国、全省和地方各级的发展战略、布局和政策都是在党的十九大精神指导下进行的,只有深入理解、全面掌握党的十九大的战略意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到岗位上、工作中,才能在全国上下形成合力, 最终实现中华民族的伟大复兴。

    陈维强院长要求全院干警要全面加深对十九大报告的学习和理解:一是要全面深刻认识党的十八大以来的5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年;二是要全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义;三是要全面深刻认识党的十九大精神对中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断与引导。全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,努力践行党的十九大精神,忠实履职,不断开创新时代法院工作新局面,为潮南经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。