今天是: 2018年10月17日 星期三

及时的帮扶,真诚的感谢

发布时间:2018-9-19

及时的帮扶,真诚的感谢

    9月17日,台风“山竹”走远了,天空撑起了一片湛蓝。潮南法院党组会议室迎来了几位特殊的客人,有些还是熟悉的面孔。


    “实在很感谢潮南法院的领导和同志,5年前你们帮助我们渡过了难关。这次也还好有你们及时的帮助。我们代表洋老村全体村民来说声谢谢!”原来,这是此次我院帮扶救灾对象——陈店镇洋老村村委书记和主任给我院送锦旗和感谢信来了。

    洋老村地处潮南区陈店镇与潮阳区贵屿镇交界,地势低洼,在2013年“8•17”洪灾和今年“8•30”水灾中,都是受灾严重地区。作为该村抢险救灾的帮扶单位,灾情发生后,我院及时将思想统一到区委、区政府的救灾统一部署上来,紧急召开抢险救灾动员会,部署抢险救灾的工作安排。由院党组成员、专委陈和强同志带领由6名干警组成的首支救灾突击队,前往洋老村抢险救灾。在后续的救灾工作中,考虑到救灾的持续性和阶段性,院党组决定成立应急分队,从院各部门再抽调了15名男干警,分成三个救灾小组,合理安排轮岗,由院党组成员轮流带队参与救灾,并成立应急联络和后勤保障办公室,全面统筹救灾过程的事务性工作。在此次的救灾帮扶中,我院为该村运送了矿泉水、面包、八宝粥各五十箱,协助村委做好救灾物质发放和清洁消毒工作,并拨付15万元作为该村后续抗灾复产的经费。
    在突如其来的水灾面前,我院干警及时伸出援手,无私奉献、扶危济困的精神感动了洋老村的干群,“鼎力相助,情系灾区”是他们最直接、最想表达的感谢!
    我院在家党组成员接过了载有灾区人民深切感情的锦旗和感谢信,并询问了该村灾后复产的各项情况。我院领导表示,法院干警在帮扶救灾行动中与洋老村干群结下了深厚的友谊,勉励他们要自强不息,以实际行动投身到灾后重建工作中去。