今天是: 2018年10月17日 星期三

我院召开审判执行工作分析会

发布时间:2018-10-11

我院召开审判执行工作分析会


    10月10日下午,我院召开审判执行工作分析会。院党组书记、院长陈维强主持会议并作了讲话,院其他班子成员及各部门主要负责人参加了会议。


    会上,院研究室主任吴炳松对今年以来我院16项办案综合监控指标的运行态势进行分析,对院各部门、各人民法庭庭审直播的数量和完成上级法院下达的各项综合宣传工作任务的情况进行通报。各审判业务部门的主要负责人对本部门案件的审理、直播、年度任务的完成情况以及接下来的清案工作作了发言和表态。各线条的主管领导也就线条内的各项审判执行工作作了发言和提出要求。

    院党组书记、院长陈维强指出,今年我院的综合监控指标体系整体的运行情况与预定的目标要求仍存在差距,大家要好好分析原因和存在的问题,坚持问题导向,补齐短板,争取在今年第四季度提升各项审判执行工作。陈院长最后强调:一是要加大执行工作力度。从执行工作的各项考核指标来看,执行线条要加把劲,拓宽思路、迎难而上,努力提高各项考核数据,接受年底第三方机构的评估。二是要加强审判工作力度。各业务部门要对结案工作提早作出计划、抓好落实,特别是针对长期未结的诉讼案件,要加强情况分析,制订结案时间表,加强与有关部门的协调沟通,尽早结案,争取全院各项综合监控指标得到有效地提升。三是要做到庭审直播全覆盖。庭审直播是司法公开的一个平台,我院庭审直播的案件数量落后于其它法院,各业务部门要提高认识、引起重视,做到按规定符合网络庭审直播条件的案件一律直播,未直播的案件要按照上级法院的规定履行审批手续存档,办公室要加强保障庭审直播审判庭以及设备的正常运行。四是未完成年度各项综合宣传工作任务的部门要抓紧抓早完成,克服以往年底在清案时赶任务的现象,以提高案例、稿件等报送的质量。