今天是: 2018年10月17日 星期三

重老敬老 共话发展 ——我院召开2018年重阳节老干部座谈会

发布时间:2018-10-12

重老敬老   共话发展

——我院召开2018年重阳节老干部座谈会


    在重阳节即将来临之际,我院于1011日上午召开2018年重阳节老干部座谈会,与18位退休老同志欢聚一堂,共话发展,并征求对法院工作的意见和建议。院党组书记、院长陈维强主持会议并作了讲话。院其他班子成员及政工科、研究室、办公室主要负责人等参加了座谈会。


    会上,院党组成员、副院长庄浩瀚介绍了近年来我院审判执行业务工作的开展情况、取得的成效及获得的荣誉,并就扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难、司法体制改革、内设机构改革、服务地方稳定发展大局和法院基础建设等重点工作向与会老干部作了详细地介绍。陈维强院长代表院党组向老干部致以节日的问候,感谢老干部对法院工作的辛勤付出、热切关心和鼎力支持。他指出,新时代法院工作出现了新的要求和变化:一是要提高政治站位,增强政治敏感性,站在政治的角度开展各项审判执行工作;二是案件质效的要求比以往更高;三是群众对法院工作的要求比以往更高,干警的工作压力不断增加。陈院长最后强调,院党组将继续重视、支持老干部工作,也希望老干部一如既往地关心、支持法院工作,对法院的发展多提宝贵意见和建议,共同推进潮南法院各项工作取得新成效。

    老干部们认真听取工作介绍,积极发言,心情激动,欢声笑语不断。他们表示感谢院领导对退休老同志的关心和记挂,听了法院工作情况的介绍,看到法院不断的进步,特别是看到庄严沉稳、环境优美的新审判大楼的建成,圆了广大同志十五年的梦,内心十分激动,为我院各项工作取得的成绩深表欣慰和骄傲。同时,老干部们提出,时代发展对法院工作提出了新的要求,希望潮南法院党组紧跟形势,探索创新,攻坚克难,不断创造潮南法院的新辉煌。


    会后,院领导班子陪同老干部观看潮南法院宣传片,参观新审判大楼并合影留念。